2007年12月7日 星期五

一個以勤練氣功戰勝------肝癌的成功案例

這是一個肝病的病人,用自己的毅力練氣功,戰勝了肝癌的成功案例,從他的自述的過程相當感人,我覺得對於罹患肝癌的病人很有參考的價值,所以樂於轉載與大家分享。但筆者有些理論是屬於他個人的自創與現代醫理不是很吻合。大家看了可擇優從善。
將自己視為活大體的實驗—從B肝帶原者→肝硬化→肝癌末期→至復原→這是一個肝病的病人,用自己的毅力練氣功,戰勝了肝癌的成功案例,從他的自肝硬化復原→ B肝抗原消失,抗體產生的過程 顏文章老師著 鄭國枝老師編
給深陷重症痛苦的病友!
我曾經為癌症苦過,所以希望更多的人能離苦得樂,於是把我親自對治癌症的過程及想法與更多人分享,希望看到此篇文章的朋友們,可以不用再走冤枉路,皆可成為有緣且有福份的人,不僅可疾病消失而且皆能有意想不到的收穫。
法務部明陽中學 顏文章老師 95/03/23
E.mail:yenvc560510@yahoo.com.tw

不忍讓我們的健康『墮入黑暗地』
明陽中學顏文章老師抗癌之歷程自白書,字字珠璣,字行間顯露顏老師慈悲願力,如菩薩宣說廣大慈悲,教化剛強眾生。現在病癒之後顏老師的健康可說是『一尾活龍』。
o 我因與顏文章老師熟識,但目睹顏文章老師抗癌之過程,歷歷在目。我練了『平甩功』後,我的乾眼症宿疾竟不用藥石就可恢復正常,故以PPT檔重新編制嚴老師『抗癌自白書』一文,希望推薦『平甩功』於好友,使更多人受惠。『平甩功』並無複雜練功招式,亦無時間地點限制,且不必花錢。

o 崑山大學會計資訊系 鄭國枝老師
o E-MAIL:h1234356@ms46.hinet.net

死亡的生命課程是如此的貼近
從小,我就對於探討人生的意義及目的很有興趣,對於真理的追尋充滿好奇,喜歡接觸涉獵宗教及哲理的事物,但直到肝癌手術後,在短短數個月內,胎兒蛋白迅速飆高至179141 ng/ml(?),瀰漫性肝癌急遽惡化復發後,才真正的感受到這一堂生命課程與自己是如此的貼近。
身體力行體證
我放棄了所有的醫學治療及民間療法,真實的以自己來做實驗並身體力行體證李鳳山師父的梅門氣功。從醫師宣判我死刑到我學習之後的過程,讓我的身心獲得重生,完全依師父的氣功功法及心法而行,如法聽話的依師父所教導的「不怨天,不尤人,只求反省自己 」及「發善心、善念、善行」來療疾,期許自己能強壯自己去利益更多的有情眾生。
以逆境與疾病為師
如今身體獲得極大的改善,不僅精神狀況愈來愈好(胎兒蛋白降至3.16 ng/ml,肝功能檢查數據正常,癌腫瘤消失、肝硬化改善、e抗原消失及產生e抗體),而且慾望及我執也愈來愈少。體悟到以逆境與疾病為師,反而是逆增上緣,人有時會因「大死後才有大生」,要學會去「受」及「放下」,苦難剛好可以來磨練一個人的心性
發病過程-- B型肝炎帶原者
o 我原本就是B型肝炎帶原者,後來逐漸演化成肝硬化、肝癌。
o 92.11.11於台南奇美醫院血管攝影確認是2公分腫瘤及其所在位置。
o92.11.18在彰化基督教醫院進行手術切除肝右葉癌細胞與其外圍部分,並將膽囊也一併切除,醫師的診療報告上說「癌腫瘤完全切除乾淨」。
肝癌復發--瀰漫性肝癌
o 93.2.7在奇美醫院複檢時,肝癌參考指數的胎兒蛋白(AFP)升高至9600 ng/ml(正常值應 <>o 93.2.21胎兒蛋白升高至26000ng/ml,經核磁共振檢驗結果確認為肝癌復發,左、右兩片肝葉同時長出多量的小顆癌腫瘤,主治醫師認為腫瘤量太多且與正常細胞混雜在一起,是較不易治療的瀰漫性肝癌,醫師對我肝癌復發的病情束手無策。
醫師對我的病情束手無策
93.4.5回彰化基督教醫院做外科回診及討論是否有其他醫治的方法,經最新型的電腦斷層掃瞄結果為肝右葉有很多顆的肝腫瘤,左葉未發現有腫瘤,但最大顆腫瘤之大小已達3.2cm,胎兒蛋白已飆升至179141 ng/ml,且近肝門靜脈處有一顆較大的腫瘤,醫師對於急速惡化的病情發展,一籌莫展!
與死神搏鬥—癌腫之癌細胞可能已隨血液擴散至全身,醫師推斷我應該無法活到九十三年十二月(現在是九十六年八月)
醫師認為我的肝癌情形不易治療且近門靜脈處的癌腫之癌細胞可能已隨血液擴散至全身。
主要建議的治療方式:
一、是進行血管栓塞:先對較大顆的腫瘤做栓塞處理,但他說效果有限(會再復發,若復發後就再塞,塞到不能塞為止)。
二、是肝臟移植手術:準備200多萬元到大陸來進行換肝手術。
放棄西醫療法
醫師說或許換肝可以多延長兩年的壽命,但是癌細胞可能已經擴散出去了,家人希望我接受醫師的建議,但是對於醫師的建議,我難以接受:
其一、為較有效的單顆癌腫切除手術,都會再復發了,而栓塞效果有限、又有其副作用,我何必再去做呢?
其二、是反正無論何種方式都要死,我又何必浪費哪筆錢來換肝呢?
接觸梅門氣功-
剛開始對自己並不太有信心
93年三月七日參加梅門氣功「全民健康甩,甩出幸福來」在台南中山公園舉辦的公益普傳活動,其間聽到許達夫醫師、蘇洸禾師兄等人的見證,並於表演結束後到後台與其討論後,對梅門及平甩功有些初步了解,知道梅門氣功是治療癌症安全又可行的另類療法,由於在會場中學會了”平甩功 ”,專心練習”平甩功”,並開始要求自己每日練習約3個小時以上,剛開始對自己並不太有信心
西醫與平甩功治療之抉擇
o 在親朋好友等親情的建議採納醫師的治療方式下,覺得不勝其煩,也不曉得到底應如何解釋我為何選擇此種另類療法,他們才能支持我,心中很困擾,於是就找梅門氣功的張姐討論,張姐對我說:「自己覺得自己的福、德是否具足了?否則是否就能要別人為我捐肝呢?而且肝臟移植後,也可能會有副作用的產生,自己要好好的省思。」
1.吃素
2.勤練功(並搭配吃靈芝、花粉)

3.發大願(利益有情眾生) 來對治肝癌
o 經過反省後,覺得自己的福德還不夠,所以更堅定的決定不換肝,也決定不考慮做動脈血管栓塞、局部藥物注射、微波療法、光子刀療法(BID)、高週波熱凝固法(RFA)、冷凍治療及服用沙利竇邁等所有西醫建議的治療模式,要以最簡單易行的梅門養生方式:
1.吃素
2.勤練功(並搭配吃靈芝、花粉)(?)
3.發大願(利益有情眾生) 來對治肝癌。決定將自己的剩餘價值利益有情眾生
o 既然西醫宣判我死刑,但是我覺得我應該做一些事,而不是整天自怨自艾、怨天尤人、整天心情沮喪、吃不下、睡不著,一個好好的身體被我弄壞了,我應該為自己負責任(正常肝癌發生年齡為50歲,而我38歲就罹患),即使有的宗教說這是前世或今生我有意或無意傷害到有情眾生所造的惡業,我覺得若真的是如此的話,我也應該去承擔,畢竟這自然界的因果定律,是我們所無法改變的。
o 所以,我應該努力為了自己及與自己相同症狀、痛苦無助的人試著去尋求一條出路,將自己的剩餘價值去做一些有意義的事。
視自己為活大體來做實驗
我將此決定告訴我的主治醫師-台南奇美醫院 許銘仁 醫師並且希望以我自己來做實驗,若能成功的話,或許可以幫助很多像我這樣生命危在旦夕,西醫束手無策的人,假若失敗的話,也只是印證了外科醫師對我的宣判,並沒有任何損失,主治醫師在覺得無更好解決方式下,認同了氣功應該能提升免疫能力,因此以此種另類療法來做實驗。
修練過程—把以前所學的通通放掉,重新開始學習
o 在氣功的修練過程中,於心態上我把自己當成幼稚園階段的學生,把以前所學的通通放掉,重新開始學習,不貪多、聽話、傻傻的練,謹謹遵守「信解行證」的原則及以師父的功法、心法來鍛鍊,其間經過了酸、麻、脹、癢、痛、右手合谷穴持續脫皮排毒等氣功效應情形,有時氣功效應來時非常不舒服,會導致信心動搖時,我就會請教道場師兄姐,道場的支持力量很強,讓自己很快的消除迷惑、恢復信心,

復原奇蹟—從B肝帶原者→肝硬化→肝癌末期→至復原→肝硬化復原→ B肝抗原消失,抗體產生
o 在我修練梅門氣功四個月後,原本唾液腺阻塞,導致左下頷有一顆像小雞蛋般(3.1cm*1.6cm)的水瘤竟然消失了。
o 在93.8.9檢查報告的數據中胎兒蛋白下降至47000(ng/ml),核磁共振也顯示腫瘤大小縮小成2cm。
o 而於93.11.15超音波檢查則未發現任何癌腫瘤,胎兒蛋白已下降為正常值的5.09(ng/ml)。
o 94.04.18之胎兒蛋白值為3.42(ng/ml)。
o 94.10.17之胎兒蛋白值為5.70(ng/ml)。超音波檢查肝臟表面平滑,肝硬化情形改善。
o 95.02.21之胎兒蛋白值為3.16(ng/ml),電腦斷層檢查未發現任何癌腫瘤,HBeAg為Negative,Anti-HBe為Positive(抗原消失,抗體產生)。其他的肝、腎功能檢查數據也全部正常。
瀰漫性肝癌腫消失了!而且肝硬化的情形已明顯改善!
醫師對於我們一起以氣功實驗來對治瀰漫性肝癌的的結果非常的訝異,在七個多月的時間內,未接受任何的西醫治療,也沒有生機飲食及其他另類療法,完全僅依照氣功養生的方式,竟然讓瀰漫性肝癌腫消失了而且肝硬化的情形已明顯改善,家庭的氣氛也明顯的改善,現在終於知道「一人練功全家受益」的道理及體會到「但願眾生得離苦,不為自己求安樂」的心境,當然這些效益都是要有善法指導及如法的鍛鍊才行
有專家表示癌症並不是絕症,當一個人的身心靈失去平衡時就會生病了,應從從三方面來著手
o 1、飲食及環境的改善():食用天然、清淡的食物〈最好能素食,不殺生〉,避免處在易致癌的環境,修練氣功提升免疫能力。
o 2、心理、情緒的平衡(心):情緒的過度壓抑〈尤其是大家眼中的好好人〉與失調者易得病。而身心放鬆、樂觀、懂得放下〈作無常觀、空觀〉是健康的無上妙方。
o 3、靈性的提升(靈):病其實也是三世因果,如果是造業的病,就必須用消業祈福的方式,例如:不殺生、放生、護生、行善、利他、皈依佛.法.僧、持咒、念經、拜佛禮懺、持八關齋戒、隨喜自己.他人和佛菩薩的功德等等。
現今的主流醫學把人體當作一部機器,以為可以立即介入式的以割、殺、毒、堵、、等治標的方式來修理人體,而忽略了人體是具有智慧的生物體,可以運用自然療法來治癒疾病及癌症。而在台灣我所接觸的另類治療中最有經驗、正派、有在做科學實驗,且有成功案例者當屬李鳳山 師父的身心靈養生功法最為殊勝,且能與他們的理論相互呼應
得到癌症並不可怕
o 其實得到癌症並不可怕,最重要的是心中能否以平常心對待及去瞭解癌症的真相與正確的處置方式,而不是急病亂投醫,誤信偏方及怪力亂神,也不要被醫師的詛咒及醫院的檢查報告嚇死了,聖經箴言17章22節說:「喜樂的心乃是良藥,憂傷的靈使骨枯乾」,心念的作用真的是非常大,怒、憂﹑思、悲﹑恐﹑驚往往只會加速病情的急遽惡化.
血液循環與癌腫
o 要治療現代疾病,我認為只需針對一個共同的「因」--血液循環,血液循環的重點就是身體中有一個地方血液到不了(缺氧),疾病就會從那裡發生,而西醫無法解釋血液循環的因果理論關係,可以從中醫的「氣」與「經絡」理論中得到合理的解釋,而「氣」以現代科學的眼光解釋就是一種「共振」,也就是血液循環的動力。如此的解釋就可說明當一個人氣血循環良好,由於氣脈堵塞導致血液循環不良及供氧量不足所引起的癌腫,自然會消失。
癌症患者之心理建設
o 對於癌症患者而言,心理的建設極為重要,憂、思、悲、恐、驚更易導致癌症患者病情的急速惡化,但是,對於一般的人或平時未修行者,要做到「平常心」及「自在無罣礙」真的是很不容易,一聽到自己罹患癌症,嚇都嚇死了,身心如何能放空呢?所以,在六神無主的情況下,就無法做出正確的對治方式
最為有效對付癌症的方法
o 我個人現在的體會而言,認為最為有效的方法,就是李鳳山師父所說的
o 1.吃素
o 2.勤練氣功(並搭配吃靈芝、花粉)
o 3.發大願(利益有情眾生)
發願要去幫助有情眾生的菩提心
o 癌症患者的身心已遭受極大的苦痛,所以可感同身受眾生之苦,更希望他們能離苦得樂,因此,當發願要去幫助有情眾生的菩提心、善念升起時,所發起的慈悲願力念頭及行動自然而然就取代了自身的痛苦,「我執」隨即放下,心也自然就提昇、超越,一切業障及矛盾似乎即刻就消失了,而且情緒可隨之平和穩定下來,這種感覺是非常奇妙的。
最有效、最經濟的對治癌症方法
o 藉由勤練氣功,讓氣血循環通暢、排除體內毒素且將本身的免疫能力及人體本有的自癒潛能激發出來,最後再搭配吃素來慈悲護生及汰換氣血,以提升本身的氣機、避免增加身體不必要的負擔。當整個身心靈達到協調、平衡、統一時,疾病也會隨著改善,這種方式,也是目前我個人覺得最有效、最經濟的對治癌症方法。
現代醫學之盲點
有很多學者認為,現代疾病的主要成因—血液循環的惡化,現代醫學沒辦法處理這些問題是因為不瞭解這些疾病的成因,並且在基礎知識的建立上有錯誤。一開始的假設就不對,所以只能在枝枝節節上處理症狀,而沒辦法全面解決問題。
o 國外的研究因為有循環問題方面的盲點,所以通常是花了很多錢,卻只做出小小的成果,因為他們在生物學、生命科學及醫學上常以「相關性」的方式來做研究,但是「相關性」不等於「因果關係」。
割、殺、毒、堵的醫學治療癌症
o 現在居十大死亡原因首位的癌症,為什麼大家會那麼害怕?其實不是病本身可怕,而是治療及結果之可怕。
o 目前醫學治療癌症主要方式乃立即性的介入(割、殺、毒、堵)就可以解決癌腫瘤的問題,認為立即性介入把〝果〞去除,腫瘤就消失了,而忽略了要從「病因」(心念、修養、飲食習慣、生活習慣、 、)著手,而不是在「果」的地方打轉才是消除疾病的究竟之道,所以,西醫治療的成效非常不好。
省 思
o 本來我們人就是整體的,有時頭痛原因不見得跟頭有關,或許是空氣污染引起,所以吃止痛藥並無法解決問題。依照一般西醫的經驗將癌細胞割除後,仍可能擴散到其他部位,且愈長愈多,如胃癌、乳癌,到最後就沒有辦法處理了。
o 人體是具有智慧的生物體,身體內具有著成千上萬的感應器及電腦,精確自主的自動控制與調節,是可以運用自然醫學的療法來治癒疾病及癌症。

〝氣〞才是解決現代病的重點
o 病的過程不是一下子就跳過去的,而是一個階段一個階段地推進,一點一點地變壞,所以,(的過程是一個穴道先堵住了,而後再堵另一個穴道,一個一個堵下去,最後整條經絡都堵了(?),內臟也開始壞了,所以,只要找到病因,把他去掉,病就好了。
o 氣〞才是解決現代病的重點,因為氣率血而行,而〝氣〞是人體血液循環的動力,當一個人的氣血循環良好,不僅體內不好的物質可以排除,而且體內的氧氣及強化的免疫系統可以到達體內每個地方時,身體自然的回復健康,癌腫自然就消失了。
修身、修心、放下與慈悲謙敬
o 當我們對循環的道理明瞭且在心念上轉換後,就不會再對癌症有所恐懼,而且身心靈亦可藉由〝息〞將其貫串起來,以達到循環、協調、平衡、補充、排除、統一的完整境界。
o 對我個人而言,學習氣功不僅是在「修身」(讓自己逐漸深入的體會鬆、柔、定、靜的境界),而且其中有很大的部分是在「修心」,在鍛鍊的過程中會逐漸的將自己的一些習氣甩掉,「放下」無謂的焦慮和不安,消融了執著、自私、煩惱及矛盾,懂得「慈悲謙敬」的對待萬事萬物,體會了「酒色財氣、名利是非」是沒有用的,世俗人愈追求物質、功利的觀念,反而離「道」的追尋愈遠,其實人最終應該是要「返璞歸真」才對。
信之誠,行之篤
o 「信之誠,行之篤」,讓我的整個的身心獲得重生,現在的我有很深刻的體證,原來心念的作用真的是非常大,若能「把握當下」,「斷惡修善,積功累德」,悉發「菩提心」來利益眾生,「放下」不必要的執著,就是最好對治疾病及練功的心法,這真的是非常重要。
o 不要再處處想著自己的疾病、為了自己的益處著想,如此本身內在的矛盾及不好的訊息才會逐漸減少,心境才能逐漸清淨、提升,人體潛在的高能量物質往往於此時才會被激發出來,這些可能就需要您親自行動,才會有屬於您的個人體證。
真實的善法
o 現在的我終於很清楚自己真正要追求的人生目標,這都要感謝這一場大病及師父的善法引導,才能讓我在「道業」上從若存若亡到徹徹底底的依法勤而行之。了悟到人生真正重要的是如何在這一生中腳踏實地的去真修實鍊,除了自己能強身健體、延年益壽外,更應行善積德、弘法利生,跟隨一位明白的師父如法的來修鍊才是究竟之道。
感恩!
o 在此非常感謝李鳳山師父傳授了這麼好的善法,師資群在功法的指導及協助,奇美醫院具有仁心仁術的許銘仁醫師在精神上的支持及鼓勵,讓我的身心獲得重生找到了人生的真正方向及可以終生修鍊的法門,另外,對於一切有形及無形的善知識之幫忙在此也一併致上感激之意。


沒有留言: